Как журфак сдает зачеты?
18 мая у студентов 1 курса факультета журналистики проходил зачет по предмету «Система и организация СМИ», который преподает Воронова Ольга Алексеевна, доцент, кандидат филологических наук. Студенты знают, что предмет этот достаточно сложный, объемный и содержит в себе много теоретического материала. Мы попросили первокурсников поделиться своими впечатлениями и рассказать, как проходил зачет.
Михаил Палиев
У меня был полуавтомат, поэтому я ни капли не волновался. Полуавтомат предусматривает ответ на 2 вопроса, 1 из которых по выбору. Я хорошо ориентируюсь в спортивной прессе и поэтому рассказывал про особенности российских спортивных газет. Далее мне попался билет с вопросом «Целевое назначение издания», на который я тоже успешно ответил. Хочу сказать, что когда нравится предмет и преподаватель, то все намного легче. Побольше бы таких доцентов, как Ольга Алексеевна.
Екатерина Хижняя
К счастью, зачет я сдала легко. Мне попались не очень сложные вопросы, поэтому при сдаче зачета проблем не возникло.
Мне очень нравится предмет «Система и организация СМИ», потому что напрямую связан с профессией и дает возможность лучше ориентироваться в журналистике.
Карина Титова
Предмет мне очень нравится, но он достаточно сложный. Обилие теоретического материала составляет основные трудности при подготовке к зачету. Я очень переживала, но все-таки знала, что сдам зачет, ведь когда готовишься и ходишь на лекции, проблем при сдаче не возникает.
Александр Тутушкин
Не могу сказать, что зачет я сдал легко, но все же мне удалось ответить так, чтобы не получить неуд. Предмет очень сложный, но Ольга Алексеевна умеет все доступно объяснить и вызвать у студентов интерес к предмету. Поэтому очень важно посещать все лекции и семинары.
Елизавета Попова
Предмет «Система и организация СМИ» многое даёт для понимания журналистской профессии. Изучение типологии периодических изданий и организация редакции очень важны для достижения успеха в журналистике.
Зачёт проходил в форме диалога с преподавателем, поэтому получить зачёт достаточно легко. Но я чуть было не получила неуд, из-за того, что плохо смогла сформулировать свою мысль, хотя и понимала суть своего вопроса. Мы беседовали с Ольгой Алексеевной около 30 минут, после чего мне всё же удалось ответить. Я вышла из аудитории в хорошем настроении и с желаемой надписью в зачётной книжке.
Спасибо всем студентам, согласившимся дать комментарий. Мы желаем им успешно сдать летнюю сессию и получить удовольствие от июльской практики, которая определит их дальнейший профессиональный путь.
Фотографии по данной тематике
<%DATA%>
Анастасия Дарий,
корреспондент web-сайта
ИМПЭ им. А.С.Грибоедова
E-mail: nasteadarii@mail.ru