Собирая камни
23 сентября в ИМПЭ им. А.С. Грибоедова прошла ежегодная отчетно-выборная конференция студенческого совета института. На ней были подведены итоги работы, проделанной студсоветом в 2007/2008 учебном году, а также намечены мероприятия на новый учебный год. Главными моментами обсуждения явились анализ ошибок и недочетов прошлого и планирование путей совершенствования работы студсовета в будущем.
В 17:00 в актовом зале собрались члены студсовета и его активные помощники. Открыла собрание председатель суденческого совета ИМПЭ Елена Зонова:
"Уважаемые члены студенческого совета, я рада приветствовать вас на ежегодной отчетной конференции! В первую очередь разрешите представить присутствующую на нашем заседании "комиссию", а именно: проректора по учебно-воспитательной работе Ирину Камильевну Макарову, заместителя декана юридического факультета Елену Алексеевну Осавелюк, и моего заместителя Бориса Ярыгина. Вначале мне бы хотелось рассказать об успехах студсовета в прошедшем учебном году.
Итак, нами были проведены такие мероприятия, как День Первокурсника - и должна отметить прошел он прекрасно, "Мисс" и "Мистер ИМПЭ", спортивные соревнования по Твистеру, Турнир Рыцарей XXI века. Вы все о них хорошо знаете, так как большинство из вас принимало в них самое активное участие, за что всем отдельное спасибо.
Думаю за прошлый год нам удалось стать еще более сплоченным коллективом, и новые члены студсовета, тогда еще первокурсники, а теперь уже студенты вторых курсов, доказали, что они не зря были приняты в наши ряды. Хотелось бы также поблагодарить руководство института за то, что оно всегда старалось идти нам на встречу и помогало в подготовке и проведении наших мероприятий.
Забегая вперед, скажу о ближайшем событии этого года – это традиционный День Первокурсника, который пройдет в виде капустника 17 октября. А затем нас ожидает дискотека в клубе "Шоссе", но об этом еще будет официально объявлено."
Следом за Леной слово взял заместитель главы студсовета, Борис Ярыгин:
"Если Лена говорила о плюсах в нашей работе, то я начну с минусов - скажу о том, что мы могли сделать, но по каким либо причинам не сделали. В первую очередь нашей основной проблемой является недостаточное количество желающих принимать активное участие в мероприятиях. Чаще всего все делают одни и те же люди, а в связи с этим большая часть нашего студенческого социума остается в стороне. С этим надо бороться! Возможно, студсовету следует подумать над проведением определенной PR-компании, способствующей тому, чтобы студенты не только хотели активно участвовать в мероприятиях сами, но и приходили в качестве зрителей, оказывая поддержку своим сокурсникам. Зачастую же происходит так, что в зале сидят те, кто до этого выступал на сцене, и несколько их друзей.
В заключении, я бы сказал несколько слов о студенческой дисциплине. Мы все здесь взрослые люди и должны помнить, что когда входим в аудиторию, будь то лекция, семинар или собрание – мобильник нужно отключить или поставить вибро-звонок! Давайте уважать наших преподавателей и друг друга и вместе стремится улучшить нашу жизнь в институте, и тогда у нас все получится!"
Далее с напутственной речью к нам обратилась проректор по воспитательной части, Ирина Камильевна Макарова:
"Дорогие студенты! Все, что касалось работы студсовета мы все отметили, и я уверена, каждый для себя сделает какие-то выводы. Действительно, основная претензия студентов к студсовету заключается в отсутствии информации о каких-либо мероприятиях, вернее в нежелании ребят прочесть эту информацию: зайти на сайт института, или лишней раз подойти к доске объявлений. Всем некогда, все спешат, у всех дела. Значит необходимо вменить в обязанность тем, кто находится в том или ином секторе студсовета (больше всего это касается информационного и культурно-массового сектора), чтобы они доносили эту информацию до студентов всех факультетов.
Теперь, я бы хотела коснуться немного другой темы. Поскольку все вы здесь представляете "лицо" своего факультета, курса, то вы, конечно, знаете, что в нашем новом здании был проведен ремонт и наша задача сохранить эту чистоту и красоту. Еще до недавнего времени мы могли сказать, что весь мусор – это не наше, а МГСУ, то теперь, говоря вашим языком, это "не прокатит" - мы здесь одни! А значит, все зависит только от вашей сознательности и аккуратности.
Я думаю, что мы с вами друг друга поняли, и я искренне желаю вам успехов и согласна, что вместе мы сможем все!"
После этой пламенной речи раздались аплодисменты, а затем студенты стали задавать различные вопросы, касающиеся студенческой жизни в нашем институте. Одним из самых интересных был вопрос, касающийся создания студенческой радиостанции. Тема эта уже затрагивалась летом, и как оказалось, не напрасно! Руководство института согласно на организацию радиовещательной точки, с условием, что всю техническую и "вещательную" работу студенты возьмут на себя. Администрация же института обещает помочь материально.
На этом собрание подошло к концу, Елена Зонова поблагодарила всех, кто смог прийти, и пожелала всем нам дальнейших свершений.
Наша редакция присоединяется к этим пожеланиям, и от себя желает студсовету удачи и новых побед!
Фотографии по данной тематике
<%DATA%>
Елена Седенкова,
корреспондент web-сайта
ИМПЭ им. А.С.Грибоедова
E-mail: ismeralda55@iile.ru